Plum-cake miele e cannalla
Ingredienti:
- 4 uova
- 220 gr di burro
- 220 gr zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 124 gr di mandorle in polvere
- 180 gr farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
- burro per lo stampo
Imburrare uno stampo da plum-cake. Separare i tuorli dagli albumi. In un pentolino far sciogliere il burro a fuoco dolce. Montare bene con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica, versare a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina setacciata e il lievito. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto nello stampo da plum-cake, sbatterlo sul piano per eliminare eventuali bolle d’aria e cuocere in forno caldo a 180° per 45-50 minuti. Togliere dal forno e lasciarlo riposare per 5′. Sformare il dolce cospargere di zucchero a velo e servire a fette.
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